Cookies aux pépites de chocolat noir !
Pour une douzaine de gros cookies :
Ingrédients :
-250 gr de farine
-125 gr de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-1 sachet de levure
-1 oeuf
-125 gr de beurre (+ 1 pincée de sel si vous utilisez du beurre doux)
-2 cuillères à café de miel
-pépites de chocolat noir (ou blanc ou chocolat au lait)
-1 peu de noix de coco rapée (en option)
Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure dans un saladier.
Faire fondre le beurre (2 x 30 secondes à température moyenne au micro-ondes)
Ajouter l'oeuf battu au beurre fondu, ainsi que le miel. Verser dans le saladier.
Mélanger à la cuillère en bois.
Ajouter les pépites de chocolat et la noix de coco ; mélanger.
Préchauffer le four à 220°C (th 7/8)
Former des boules de pâte de la taille d'une balle de ping-pong (environ 5/6 cm de diamètre)
et les disposer sur une plaque à patisserie que vous aurez recouverte de papier sulfurisé.
Bien les espacer.
Mettre au four 10 minutes...
Dégustez !!!