Crème à la vanille (façon Danette)
Pour 8 à 10 pots
Ingrédients :
-2 œufs
-60 gr de sucre en poudre
-2 sachets de sucre vanillé (ou 1 gousse de vanille)
-2 cuillères à soupe de maïzena
-1 litre de lait
Dans une casserole, à froid, mettre les oeufs, ajouter le sucre et mélanger.
Mettre le sucre vanillé
OU
fendre la gousse de vanille en 2 et prélever les grains a l'aide de la pointe d'un couteau ; les ajouter au mélange et conserver la gousse !
Bien mélanger, et ajouter la maïzena en remuant de façon à obtenir une pâte homogène.
Ajouter le lait tout en continuant de remuer
Mettre à cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Lorsque vous avez obtenu une crème plus ou moins épaisse (selon les goûts), couper le feu et laisser refroidir en remuant de temps en temps afin de ne pas avoir de "peau épaisse" sur la crème.
Mettre la crème dans des petits pots ou dans un grand saladier pour un dessert "familial"
Déguster bien froid !!!