750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Parfums de cuisine
26 juin 2009

Crème à la vanille (façon Danette)

Pour 8 à 10 pots


cr_me___la_vanille


Ingrédients :


-2 œufs

                -60 gr de sucre en poudre

                -2 sachets de sucre vanillé (ou 1 gousse de vanille)
                -2 cuillères à soupe de maïzena
                -1 litre de lait


Dans une casserole, à froid, mettre les oeufs, ajouter le sucre et mélanger.

Mettre le sucre vanillé
OU

fendre la gousse de vanille en 2 et prélever les grains a l'aide de la pointe d'un couteau ; les ajouter au mélange et conserver la gousse !

Bien mélanger, et ajouter la maïzena en remuant de façon à obtenir une pâte homogène.

Ajouter le lait tout en continuant de remuer

Mettre à cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Lorsque vous avez obtenu une crème plus ou moins épaisse (selon les goûts), couper le feu et laisser refroidir en remuant de temps en temps afin de ne pas avoir de "peau épaisse" sur la crème.

Mettre la crème dans des petits pots ou dans un grand saladier pour un dessert "familial"

Déguster bien froid !!!

Publicité
Commentaires
Publicité