750 grammes
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Parfums de cuisine
23 juin 2009

Recette de la brioche "comme à la boulangerie"

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Comme chez le boulanger...
Merci à Sandrine dont la recette m'a largement inspirée !

Ingrédients :

  • 150 ml de lait
  • 3 oeufs
  • 75 gr de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de sel (si vous utilisez du beurre doux)
  • 100 gr de sucre
  • 500 gr de farine Francine spéciale "Brioche et pain au lait"
  • 1 sachet de levure boulangère

Dans le bac de la machine à pain, mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus (attention, le sel ne doit pas être en contact avec la levure, sinon son effet sera annulé)

Mettre en programme "pâte seule"

Si vous ne possédez pas de machine à pain, voici la marche à suivre :
Pétrir la pâte pendant 12 minutes, puis laisser reposer pendant 10 minutes.
Pétrir à nouveau pendant 8 minutes, et laisser reposer 1 heure et 10 minutes.

A la fin du programme (ou à la fin de la levée), séparer la pâte en 3 parts à peu près égales.
Les former en longs "boudins" afin de pouvoir les tresser.

Et donc, TRESSER !!!

Disposer la tresse à plat sur une plaque à patisserie ou dans un grand moule à cake, MAIS toujours sur du papier sulfurisé quelque soit votre choix ! (indispensable pour démouler...)

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Laisser lever 1 heure dans un endroit chaud.

Badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau afin d'obtenir un bel effet doré !

Mettre au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes

A déguster à température ambiante ou encore fumante...Un vrai délice !

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